Недвижимость класса «комфорт» и «бизнес» в нашей стране не пострадает от западных санкций.

30 августа 2014 г. (просмотров: 762)

По словам экспертов, на сегодня в России экономическая ситуация не значительно отразится на первичной недвижимости классов «комфорт» и «бизнес».

«Традиционно, процент ипотечных сделок в этих сегментах значительно ниже, чем в классе "эконом"», – сообщает финансовый директор EKE Group Наталья Никифорова. Аналитики финансовой компании определили три основные тенденции этой осени на рынке первичной недвижимости в условиях экономической нестабильности и мировых санкций.

1) Это сокращение числа строительства новых объектов. Стоит отметить, что банки не только повысили ставки по проектному финансированию, но стали отказываться и от некоторых проектов для уже давно зарекомендовавших себя застройщиков.

2) Происходит снижение спроса на недвижимость класса  «эконом». Одной из причин аналитики сообщают повышение процентной ставки по ипотеке для девелоперов жилья эконом класса. На сегодняшний день в России  средняя ставка по жилищному кредиту равна 13%. По прогнозу экспертов, произойдет повышение ставки до конца года, если правительство не предпримет меры по субсидированию ипотечных кредитов.

3) Популярность оформления сделок в рассрочку. В выигрышном положении осенью окажутся те застройщики, которые смогут предложить покупателям собственные выгодные программы кредитования и рассрочки.


 

 

Комментарии:
Добавить